Четверг
27.07.2017
01:36
 
...
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Пермская аномальная зона - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основное » Аномальные зоны » Пермская аномальная зона (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Пермская аномальная зона
---FAQ---Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Пермская аномальная зона (известна также под названиями М-ский треугольник, Молёбкинский треугольник, Пермский треугольник, М-зона) — территория, расположенная по левому берегу реки Сылва между деревнями Молёбка и Каменка на границе Свердловской области и Пермского края. Уфологи утверждают, что в ней наблюдается большое количество аномальных явлений. Площадь зоны оценивается в районе 70 квадратных километров.

История открытия

В июне 1980 года местный житель Павел Сергеев наблюдал падение космического тела. По утверждениям Сергеева, объект упал в пруд, подняв волны более десяти метров высотой.

В октябре 1984 года пермский геолог Эмиль Федорович Бачурин, изучавший НЛО с 1957 года, наблюдал фиолетовый шар, поднимавшийся из леса. По рассказу Бачурина, на месте предполагаемой посадки объекта он обнаружил проталину диаметром 62 м. По словам Бачурина, в пробах земли, взятых из проталины, содержание редкоземельных элементов, в том числе иттрия и скандия, оказалось на три порядка выше нормы. Вскоре Пермская аномальная зона стала популярной у уфологов и туристов. В 2008 году Пермский край посещало 450 тыс. туристов, половина из которых отправлялась в аномальную зону.

Места с наибольшей аномальной активностью Этот раздел может содержать оригинальное исследование.
Добавьте ссылки на источники, в противном случае он может быть удалён.
Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения.

Центральная поляна (ЦП)

Полностью оправдывает свое название по нескольким параметрам. Во-первых: она действительно расположена в центре Зоны; во-вторых: она до сих пор является основным местом для стоянок и палаточных лагерей многочисленных исследователей непознанного со всех уголков России и даже зарубежья. В некоторых публикация ЦП ошибочно называют «Космодромом». В молебской Зоне действительно существует аномалия с таким названием, но находится она совершенно в другом месте и относится к группе редких. Слева в глубоком овраге находится небольшой колодец с питьевой водой, в 2006 году качество её ухудшилось. Большое открытое пространство ЦП позволяет проводить ночные наблюдения с отличным обзором в 360º.

Выселки

Попасть сюда можно двумя путями — от Центральной поляны через лог пройти около километра по старой демидовской просеке, всё ещё приметной, несмотря на свой почтенный возраст. Либо спуститься по дороге к реке, перейдя по двум скользким бревнам небольшое болотце с ледяной гнилостной водой. Дальше по берегу вправо через вереницу обжитых и заброшенных стоянок аномальщиков, а потом через густые заросли камыша можно дойти до небольшой лощинки, от которой вверх по крутому каменистому склону будет идти еле приметная тропинка.

Скопино

Старообрядческое поселение в настоящее время полностью исчезнувшее. Определить его можно только по прямоугольным зарослям травы на местах стоявших тут домов. Находится на пути следования к другой аномалии — Змеиной горке.

Змеиная горка

Одно из наиболее красивых мест в Молёбке, с которого открывается отличный вид на Зону и реку Сылва. Для того чтобы подняться на неё, нужно взбираться по узенькой невероятно отвесной тропинке практически по кромке обрыва. Наверху расположена небольшая ровная площадка заросшая лесом. Очень удобное место для разбивки лагеря и ночными наблюдениям за зоной.

Ведьмины кольца

Данное место расположено на берегу реки Сылва, рядом со скалой высотой около 60 метров. При фотографировании с этого места в определенном направлении на снимках очень часто получаются непонятные тёмные шары с белыми пятнами в центре — так называемые «Ведьмины Кольца»

Космодром

Раньше Космодромом ошибочно называли и Центральную поляну, и Выселки, и многие другие места. На самом деле Космодром — это старое русло реки Сылва, расположенное ниже Змеиной горки. Место необычное и мрачноватое, окруженное со всех сторон высоким берегом образует небольшое ущелье, заросшее лесом и слегка заболоченное.

Чёрная речка

Расположена недалеко от Космодрома. Характеризуется присутствием хрональных аномалий, имеет репутацию «блудного места».

Белая гора

В довоенные годы тут был построен лагерь для политзаключенных. До сих пор сохранились фундаменты строений, остатки пилорамы, в траве можно запнуться за куски заржавевшей колючей проволоки.

Прикрепления: 5002004.jpg(100Kb) · 0525856.jpg(47Kb)
 
ExstremalДата: Суббота, 27.02.2010, 21:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Мммм, класс!
У меня друг прошлым летом посетил это место!Под впечатлением все рассказывал и есть фото, тока там мало, что есть!Надо в живую смотреть!
Этим летом планирую посетить это место!
 
Форум » Основное » Аномальные зоны » Пермская аномальная зона (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017